DOWNLOAD

Silakan Download Materi yang dibutuhkan dibawah ini, bagi yang keberatan materinya/ file milik bapak/Ibu saudara saya tampilkan disini, silakan hubungi saya di triyonobk@yahoo.co.id

Perangkat Bimbingan dan Konseling

Materi Bimbingan Konseling

Modul Bimbingan dan Konseling

Instrumentasi Bimbingan dan Konseling

Artikel/makalah Bimbingan dan Konseling

Penelitian Tindakan/Studi Kasus Bimbingan dan Konseling

Program dan Sofwere Bimbingan Konseling

EVALUASI BK  (jurnal)

  1. Evaluasi BK 1
  2. Evaluasi BK 2
  3. Evaluasi BK 3
  4. Evaluasi BK 4
  5. Evaluasi BK 5
  6. Evaluasi BK 6

UU dan Peraturan-peraturan

SOSIALISASI PENILAIAN KINERJA GURU DI SEKOLAH (PKG)

  1. Paparan Permenegpan no 16
  2. Buku Angka Kredit
  3. Overviw PKG dan PKB
  4. Penjelasan Proses PAK
  5. Penjelasan PAK
  6. Kesimpulan
  7. Paket simulasi pengenalan PAK
  8. Proses verifikasi data PKG

Teori-Teori Konseling

Try Out Ujian Nasional

ARTIKEL PENDIDIKAN

141 Tanggapan

  1. mekasih banget info n webnya pak..
    salam kenal dari guru BK SMP 1 Kararanganyar Demak

  2. modul yang semester genap belum ada pak?

  3. sangat bermanfaat pak…
    dengan membaca web ini saya jadi lebih paham tentang BK… ada format utk laporan pelaksanaan program (LAPELPROG)? makasih atas infonya pak..

  4. pak Tri nek ingat saya ERWAN dr Kediri. kalo ada info terbaru tolong kami (pengurus ABKIN dan MGBK)dikirimi via email saya: erwan.santosa@yahoo.co.id. makasih sebelumnya

  5. satlan yg melekat pd modul smt 2 belum ada pak?

  6. sudah lama belum update pak? SKL yang ada itu sudah lengkap pak?

  7. Thanks bgt, saya jd punya referensi untuk menyusun program BK di skul saya, SMPN 3 Kuta Selatan Bali

    • @ mas wartono : bisa mas wartono cek lagi yaa…
      @ sama-sama mas Affan, salam teman-teman BK di Bali

  8. makasih bgt pa,…..

  9. salut,………….rasanya sangat bangga memiliki orang yang peduli pada sesama dengan mau berbagi pengetahuan pada orang lain. moga membari manfaat pada semua pak, SALAM PERSAHABATAN

  10. Salam kenal,
    Saya guru BK SMPN 5 Trenggalek Jawa Timur.
    Terimakasih Pak Tri, ternyata masih banyak orang yang peduli dan mau berbagai demi kemajuan pendidikan di negeri ini.
    Sangat bermanfaat untuk menambah wawasan dan pekembangan dunia pendidikan.
    Selamat berkarya

    • salam kenal juga buat mas Mattobi’i dan teman-teman BK di Trenggalek, senang rasanya bisa ber-silaturohim lewat blog ini, terimakasih dan sukses untuk kita semua

  11. MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPPPPPPP>>>>>

    ijin sedot pak…….. :D

  12. PAK TRIIIIIIIII

  13. PAK TRIIIIIIIIIIIII MASIH INGT MA AQ PAK,AQ ADI ALUMNI 2005/2006,,AQ MAU TANYA NISN AQ PAK(ADI SAPUTRO)

    • ya, masih mas. Untuk NISN th 2005/2006 silakan datang langsung ke dinas pendidikan pacitan bagian program, trims

  14. FILE >>Bahaya Rokok Bagi Generasi Muda I, kok tidak bisa dibuka ya?

    • sudah saya cek bisa mas, coba cek power pointnya apa sudah pake yang 2007?

      • oooooo……… harus pake yang 2007 tho….pantes coz saya pake open office…….
        btw makasih banyak pak, telah mengupload materi2 Bknya….. sangat membantu…….. :D

        sama-sama mas Alex

  15. Salam Kenal,
    saya guru SDIT, kegemaran saya baca, …, informasi bapak tentang BK sangat bermanfaat buat saya, trimakasih yaa, Pak Tri. semoga amal Bapak diterima disisi-Nya, amiien.

    Salam kenal juga buat bpk. Ridwan, terimakasih bersedia berkunjung, doa bpk. smoga menambah semangat kita untuk saling berbagi.

  16. Semua file yang dimuat sangat bermanfaat, trims

    trim,s

  17. Ass.
    Salam kenal…
    Alhamdulillah…infonya benar2 bermanfaat. Thanks ya Pak…smg bs memberikan info yang teraktual tentang BK. terutama bagi kami yang kebetulan bertugas dibawah Kementrian Agama yang kurang terjamah oleh ABKIN atau Forum BK lainnya. smg bs saling berbagi ilmu dan info…tetap semangat….
    Was.

  18. evaluasi pelaksanaan program kok menghilang pak….

    • ya mbak, nggak tau kenapa kemarin isi download menghilang semua terus saya coba upload lagi, Untuk materi evaluasi silakan unduh di bagian perangkat bimbingan dan konseling, trims.

  19. terima kasih pak semua program bk yg blh diunduh. utk thn ajaran 2010-2011 masih sama khan pak? terima kasih dan sukses selalu.

    • prog. bk yang ideal sesungguhnya harus mengacu pada kebutuhandan prog. sekolah ybs, dan sebaiknya dilakukan need assesment terhadap siswa di sekolah, trim’s.

  20. salam kenal ya paa,,,
    ijin share ya,, boleh kan program2 nya di unduh,,
    ma kasih banyak

  21. pak salam kenal, maaf mo ijin ngedonlod, saya sudah mencoba, tp pas di zidunya ga kbuka, kenapa yaa, biasanya kan tinggal masukin pasword terus donlod, sy nyoba tetep aja ga bisa, tolong

  22. thank”s

  23. terima kasih, jazakumullahu khoirul jaza. izinkan saya mendownload untuk bahan saya di sekolah.

  24. bermanfaat sekali informasinya pak. izin share n download.

  25. Salam kenal Pak.
    Sebagai guru BK, semua ini sangat bermanfaat bagi saya. Terima kasih.

  26. blog ini sangat bermanfaat bagi guru bk di daerah dengan akses informasi mengenai bk yang sangat kurang

  27. thanx pak tri, cuma sayang nih da beberapa hasil downloadnya yang ga bisa kebaca, gitu tu salah di apanya ya pak?????????????

  28. Makasih banyak sangat membantu

  29. thanks ats infonya, sangat bermanfaat untuk profesi konselor di seluruh indonesia……

  30. salam kenal PAK TRI saya guru SMPN 1 Tasik Payawan Desa Petak Bahandang Kab. Katingan propinsi Kalimantan Tengah, Prangkat BK Bapak sangat membantu saya yg dari daerah terpencil ini, ijin ngeDownload ya….

  31. Pak Tri, saya Purwaningsih, S.Pd. Konselor SMPN 2 Tenggarong, Kab Kukar, Kaltim mengucapkan terima kasih pd Bpk yg telah mau berbagi dan insya Alloh yg Bpk telah lakukan akan sgt bermanfaat bagi dunia pendidikan di tanah air. Selamat berkarya dan salam dari Bumi Borneo. Salam utk temen-2 PPB IKIP Negeri Surabaya angkatan 1990.

  32. terima kasih banyak pak atas file-file nya. saya sangat terbantu dengan file2 bapak semoga tuhan membalas kebaikan bapak.

  33. trims jadi bs bwat tgs kul nih. N sarn sy tlng jk bs file-nya diupload di mediafire aja biar cepet alnya dsni coneknya lambat.

  34. aslm wr.wb
    Terima kasih Pa blog yang sangat bermanfaat buat kami, semoga amal baik ini mendapat pahala dari Alloh SWT

  35. Ass. Pak Tri sy alumni IKIP Surabaya Lulus tahun 1989, opo bener sampean alumni UNESA?…. Wass

  36. mohon ijin downloadp pak,,walaupun belum jadi guru BK
    lumayan buat referensi untuk belajar

  37. trimakasih pak tri,tlsn anda tlh byak membantu saya

  38. terima kasih p tri.?. aku yang kesulitan saat ini pemetaan, silabus BK karakter bangsa. aku juga buat silabus tapi setelah saya pikir-pikir silabus itu baru yang digunakan tuk masuk kelas dan yang lain bingung. ini aku masih cari info kesana kesini tapi blm ketemu. kalau P triyono udah buat spt yang aku maksud tolong dong infonya!!

    • Menurut saya Silabus digunakan untuk pembelajaran, sedangkan BK lebih ke ranah afeksi jadi layanan didalamnya sudah cocok dengan pendidikan karakter. JAdi tidak perlu silabus.

  39. p tri..! di ngawi BK juga disuruh membuat silabus… begini aja p tri …, jika p tri dah menemukan silabus bk tolong diberi infoirmasi. terima kasih sebelumnya dan salam kenal juga. Masih ada guru BK yang bingung atas tugas intinya sehingga untuk menutupi kelemahannya itu melaksanakan tugas yang bukan tugasnya. guru BK itu adalah saya, maka trims segala infonya . sekali-kali ngunjungi blogku ya p tri. ojo diguyu lagi jajalan.

    • terimakasih atas kunjungan Bpk. SUHARTO, blognya mantab, semoga lebih memberikan pencerahan kepada para konselor sekolah khususnya dan dunia pendidikan pada umumnya. Semoga pengalaman yg bapak ceritakan ini mendapatkan perhatian dari pengambil kebijakan di negeri ini. Dengan senang hati saya akan mengunjungi blog panjenengan. salam

    • harto ….kamu sombongnya kok ga habis habis….aku tahu dibalik kamu yang sok merendah itu sesungguhnya kamu pengin pamer kepinteran…..yang kamu katakan” kamu” guru bk tidak mau melaksanakan tugas intinya itu hanya ilusimu saja yang sesungguhnya kamu memperolok teman seprofesimu yang kamu anggap tidak ada apa2nya dibanding kamuu karena kamu sok kepenteran apa kamu sudah pernah mengadakan penelitian tentang itu….ketahuilahh to harto…kesombonganmu itu akan jadi bumerang bagi dirimu…..

  40. blog keren….. semoga diberikan balasan atas segala manfaat yang diperoleh dari blog ini…. maju terus pak tri…..

  41. saya membutuhkan perangkat BK Kelas 7, tetapi tdk dapat sy temukan d server yg dijawab bahwa oleh yg bersangkutan filenya telah dihapus. mohon bantunnya untuk dapat saya akses, karnai nformasi kami d timur indonesia selalu yg terblkng.
    trimkash atas bantuan bapak.
    hormat sya from timur indonesia (papua)

    • Terima kasih atas kunjungan dan masukannya…. betul mbak filenya setelah saya coba memang nggak bisa diakses, dan sekarang sudah saya upload ulang silakan di download, salam untuk rekan-rekan dikawasn timur!

  42. makasih ya pak,,, ini sangat membatu kami

  43. Membantu sekali…………….
    Semoga menjadi ilmu bermanfaat untuk tabungan hari nanti, pak…
    Ada rencana buat Musyawarah Guru BK online ga pak???
    Sekalian silaturahim……

  44. trimakasih pa atas segala shering ilmunya, semoga mendapatkan balasan dari yang maha esa untuk kebaikan bapak. sementara sy lagi donwload perangkat bk kelas 7

  45. pak triyono, mohon modul untuk SMAnya jg d upload ya…trimakasih.

  46. mksh info nya smga bermnfat

  47. salam kenal pak tri, apa yang diberika sangat membantu, kami yang baru bergelut dengan BK,mohon ijin sedot filenya dan memajang sebagian filenya di blog kami….. semoga sukses

    nb: bagi teman2 yang mencari File BK yang di share di sini belum ada silahkan berkunjung ke blog kami salam satu kesatuan BK

  48. salam kenal pa tri, saya sangat berterimakasih atas semua file yang sangat bermanfaat, mudah2an ini menjadi awal kita dalam membentuk generasi masa depan yang siap menghadapi segala tantangan zaman..

  49. salam kenal pak tri, ini saya guru bk smp masehi 1 psak semarang, saya sudah mengunduh tentang poin pelanggaran siswa tetapi setelah saya mau edit ternyata di protect, dan meminta pasword, maaf pak tri kalau boleh tahu paswordnya apa ya pak tri, makasih sebelumnya, saya tunggu balasannya secepatnyta, maaf kalau merepotkan.

  50. selamat siangg pak tri
    format untuk BK untuk SMK ADA G’ PAK?????
    DI MOHONKAN BALASANNYA YA PAK

  51. terima kash pak, file-filenya sudah saya download, semoga mendapat balasan kebaikan dari Alloh, swt, amin

  52. ASSala…..pak Tri, salam kenal Saya salah satu guru BK baru Di Aceh, Mau naya Pak. untuk home visit apakah ada ketentuan/peraturan yang menyatakan dari mana dan berapa dana yang harus dikeluarkan untuk 1 kali kunjungan…mohon bantuannya pak….? trimakasih sebelumnya..

    email saya : hasan8493@yahoo.co.id

    • Salam kenal pak hasan basri, terimakasih berkenan mampir di waskitamandirbk”s.blog, sejauh yang saya tahu besaran anggaran dana BK itu relatif, biasanya ditentukan sekolah pada awal tahun ajaran baru, dengan sepengetahuan/kesepakatan komite sekolah /dewan pendd. tingkat sekolah

  53. Assalamu’alaikum pak, salam kenal, saya mohon ijin untuk mengunduh perangkat yang ada di Blog Bapak. oh ya ada gak Software untuk Biodata Siswa pak? Klo ada segera di unggah pak. Trims.

  54. maaf saya ikt dwload modulnya pak…karna masih kurang dalam materi, terima kasih semoga bermanfaat

  55. mas tri makasih materinya saya download. contoh ptk nya saya tunggu

  56. makasih infonya sangat bermanfaat, ijin membaca n meng-copy-file yg ad…..

  57. ada materi BK terbaru ga pak,,,

  58. Salam kenal pak, saya Willy Sucahyo PS guru di SDN MARGOREJO VII/ 570. Saya berterima kasih pak, dengan materi yang bapak berikan semoga bermanfaat di sekolah saya, sekaligus mohon ijin untuk mendownload materi yang ada

  59. doumo arogatou gozaimasu…artinya terima kasih banyak atas perhatian Bapak thd dunia konseling.gambatte ne=berusaha terus.

  60. Terimakasih pak atas infonya.
    Lengkap banget…
    Salam kenal dari mahasiswa BK-UM angkatan 2010

  61. TOP MARKOTOP MATURNUWUUN PAK informasi BK nya saya sangat terbantu adanya ini ……………. semoga amal bapak terima Allah SWT Amiiiiin . Salam kenal dari guru BK Maarif Nu Pandaan pak kalou bisa materi BK nya ditambahi lagi ya biar banyak …… trimkasi sekali lagi .

  62. mantaaaap, trus kalo yg buat BK berkarakter.a gmn ya pak???
    terima kasih banyak….

  63. Selamat siang Pak,

    Terima kasih banyak infonya sangat membantu
    Sukses pendidikan Indonesia

  64. matur nuwun bapak atas informasi2 mengenai BK, salam kenal saya mahasiswa BK Universitas PGRI Yogyakarta.

  65. hatur nuhun pak, atas informasi2 tentang BK, salam kenal saya guru BK dari Puwakarta jawa barat

  66. DOWNLOAD « Waskitamandiribk’s Blog…

    [...]Silakan Download Materi yang dibutuhkan dibawah ini, bagi yang keberatan materinya/ file milik bapak/Ibu saudara saya tampilkan disini, silakan hubungi saya di …[...]…

  67. bagus bgat link nya pak. tp lebih bagus lagi kalo ada perangkat untuk sekolah kejuruan..kalo ada tlong bantuanya ya pak kirim k email saya erwan_key@yahoo.co.id trimakasi sukses bimbingan konseling

  68. TERIMAKASIH MAS… Q DAH BACA BLG NJENENGAN.. MOGA SEHAT N SUKSES FOLL..

  69. maturnuwun pak triyono,,,,,,,maringi kawruh babagan BK

  70. terima kasih bpk triyono, bpk telah membantu saya…. salam hangat dari grobogan, jawa tengah

  71. bagusssssssssssssssssssssss,ini sgt membantu

  72. thanks , sangat bagus sekali karena sangat membantu kami guru BK di Toraja Utara prop.sulsel
    makasih dan salam kenal

    ketua ABKIN Kab.Toraja Utara
    Yusuf Kalu,S.Pd,MM

  73. pak Triyono, saya mahasiswa BK di UNESA..mU tanya, apakah bapak mempunyai aplikasi atau software mengenai BK?…kalau punya, saya boleh minta…mohon kirimkan ke email saya

  74. Assalamu alaikum,
    Pak Tri, memperkenalkan diri saya (Gatot Ponco N) konselor di SMKN 1 Ponorogo….blog ini sangat membantu sekali…. dan semoga pak Tri diberi kemudahan dan keberkahan selalu dari Allah, SWT

    • Salam kenal p Gatot, terimakasih atas apresiasinya, salam juga buat teman2 bk di SMKN 1 Ponorogo. Saya Alumni SMEA Negeri 1990

  75. Mohon ijin ngunduh Pak, dan terima kasih sesudahnya

  76. pak tri salam kenal…. trimakash banyak atas ilmunya…. dan semoga pak tri dan keluarga selalu dilindungi oleh Tuhan yang Maha Esa. pak, ini saya mengunduh point pelanggaran tapi kok tidak bisa dibuka ya pak? trimakasih

  77. modul BK yg kelas 9 kq ngk ada????
    modul BK kls 9 dibuka isinya kls 8….
    bs krm yg kls 9???
    thx….

  78. teima kasih pak,,sangat bermanfaat??salam kenal pak triyono
    ijin mengunduh

  79. makasih atas informasiny yg begitu bermanfaat

  80. Mohon ijin ngunduh Pak, dan terima kasih sebelum dan sesudahnya…
    mohon dikunjungi jg blog saya:

    mufidmodo.wordpress.com

  81. ada fb gag pak?pgn kosultasi,,,lg ppl tapi msh bingung, terimakasih

  82. pak,terima kasih sekali atas file nya dan sangat membantu saya dalam menjalankan tugas sehari-hari sebagai guru BK,tapi modul bk untuk kelas sem genap gak ada ya pak?

  83. pak,terima kasih sekali atas file nya dan sangat membantu saya dalam menjalankan tugas sehari-hari sebagai guru BK,tapi modul bk untuk kelas 7 sem genap gak ada ya pak?

  84. maaf kalau boleh saya minta program BK yang baru kalau ada

  85. izin sedot brother, terima kasih banyak link nya semoga dapat pahala yang besar

  86. salam konseling untuk teman teman konselor

  87. permisi Pak, sy mo nimba file. maaf Pak,nDisel file materi. Mg jd amal yg trus mgalir buat Bapak. Tk’s

  88. Asslamualaikum, cara mudah mempelajari Bimbingan konseling,, trimakasih pak tri ,, luarbiasa …. kami juniaor njenengan kosentrasi BK yang ada di iain sunan ampel surabaya..mhon bimbingan by putra . yeni.saputra18@yahoo.com

  89. trimakasih, materinya sangat bermanfaat bagi kami, BK Madiun

  90. Terima kasih, perangkat pembelajarannya sangat bermanfaat dan membantu kami mempermudah kegiatan BK, namun ada sedikit saran pada file unduhannya, ternyata ada yang tidak sesuai antara judul dengan isi file tersebut (contoh: dijudul kelas IX tapi isinya kels VII).

  91. Terima kasih , Pak…. ini akan sangat membantu sekolah kami. Sukses selalu, Pak?

  92. Hmmm … bagus sekali ! Semangat & kreatifitas mu sudah aku lihat sejak kuliah dulu … Terus berkreasi, … Berkreasi terus … Visit back ya Tri, … Thanks a lot …

  93. salam kenal pak tri… saya bisa minta format laporan bulanan untuk BK tingkat SMP? mohon di emailkan. terima kasih.

  94. link nya banyak membantu, terimakasih. namun ada beberapa link yg ternyata tidak sesuai. misalnya link modul kelas 9 gasal ketika di klik ternyata filenya modul BK gasal 2009 kls 8. begitu juga dgn link modul kelas 9 genap, ketika di klik ternyata filenya modul BK sem genap kls 7. jadi, modul kelas 9 sebenarnya tidak ada. mohon konfirmasi dan koreksiannya. trims

  95. bapak bagaimana cara mendownload program dan software BK soalnya susah. mohon infonya. trims
    saya guru BK SMPN 1 Jatisari kabupaten Karawang

  96. Terimakasih atas infonya, namun ketika saya mau download modulnya kok jadi file exe smua ya? terkena virus apa memang dijadikan file exe?

  97. materi yang disampaikan bagus2
    cuma kok ikut virusnya… jadi materi.exe
    bagaimana caranya spy tdk jadi virus…
    terimakasih.. kalau bisa rpp nya dikirim ke email saya…

  98. Thanks ……………………………………………….

  99. Untuk SMA/MA mana?

  100. terimakasaih sekali kepada bapak yang telah membagikan ilmunya kepada kami, kami guru bk Kab. Tanah Bumbu

  101. maaf pak saya guru bk di kabupaten bulungan, kalimantan utara, saya mau tanya kenapa saya nga bisa mendowload perangkat bk ini pak ? mohon petunjuknya. terima kasih sebelumnya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 935 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: